প্রতি পরিবেশন ১৫ বা তার কম গ্রাম সহ। প্রতিটি রেসিপি জটিল কার্বোহাইড্রেট হাইলাইট করে, যেমন গোটা শস্য, এবং ডায়াবেটিস-বান্ধব খাবারের জন্য স্যাচুরেটেড ফ্যাট এবং সোডিয়ামের সাথে লেগে থাকে। মেনুতে আমাদের স্লো-কুকার ব্রেইজড বিফ উইথ গাজর ও শালগম এবং ইজি সিসেম চিকেন উইথ গ্রিন বিন্সের মতো রেসিপি সহ, আপনি স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু কিছুর জন্য প্রস্তুত৷
এই স্বাস্থ্যকর গরুর মাংসের স্টু রেসিপিতে মশলার মিশ্রণ - দারুচিনি, অলস্পাইস এবং লবঙ্গ - আপেল পাই এর চিত্রগুলিকে জাঁকিয়ে তুলতে পারে, তবে কম্বোটি সুস্বাদু অ্যাপ্লিকেশনগুলিতেও দুর্দান্ত ফিট। ক্রিমি পোলেন্টা বা মাখনযুক্ত পুরো-গমের ডিমের নুডলসের উপরে পরিবেশন করুন।
মিষ্টি আলু দিয়ে রোজমেরি চিকেন
উপকরণ:-
- ১ টেবিল চামচ কোশার লবণ
- ২ চা চামচ দারুচিনি
- আধা চা-চামচ গুঁড়ো মশলা
- আধা চা চামচ গোলমরিচ
- ১/৪ চা-চামচ লবঙ্গ
- ৩-৩ ১/২ পাউন্ড গরুর মাংস চক রোস্ট, ছাঁটা
- ২ টেবিল চামচ অতিরিক্ত কুমারী জলপাই তেল
- ১ মাঝারি পেঁয়াজ, কাটা
- ৩ লবঙ্গ রসুন, কাটা
- ১ কাপ রেড ওয়াইন
- ১ (২৮ আউন্স) পুরো টমেটো, বিশেষত সান মারজানো
- ৫ টি মাঝারি গাজর, 1-ইঞ্চি টুকরো করে কাটা
- ২ টি মাঝারি শালগম, খোসা ছাড়ানো এবং ১/২-ইঞ্চি টুকরো করে কাটা
- গার্নিশের জন্য কাটা তাজা তুলসী
নির্দেশাবলী:-
ধাপ-১
একটি ছোট বাটিতে লবণ, দারুচিনি, মশলা, গোলমরিচ এবং লবঙ্গ একত্রিত করুন। গরুর মাংসের উপর মিশ্রণটি ঘষুন।
ধাপ- ২
মাঝারি আঁচে একটি বড় কড়াইতে তেল গরম করুন। গরুর মাংস যোগ করুন এবং বাদামী হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন, প্রতি পাশে 4 থেকে 5 মিনিট। একটি 5 থেকে 6 কোয়ার্ট স্লো কুকারে স্থানান্তর করুন।
ধাপ-৩
প্যানে পেঁয়াজ এবং রসুন যোগ করুন। রান্না করুন, নাড়ুন, 2 মিনিটের জন্য। ওয়াইন এবং টমেটো যোগ করুন (তাদের রস দিয়ে); একটি ফোঁড়া আনুন, কোন বাদামী বিট স্ক্র্যাপ এবং টমেটো ভেঙ্গে. গাজর এবং শালগম সহ ধীর কুকারে মিশ্রণটি যোগ করুন।
ধাপ-৪
ঢেকে 4 ঘন্টা বা কম 8 ঘন্টার জন্য রান্না করুন।
ধাপ-৫
ধীর কুকার থেকে গরুর মাংস সরান এবং স্লাইস করুন। সস এবং সবজি দিয়ে গরুর মাংস পরিবেশন করুন, তুলসী দিয়ে সাজিয়ে, ইচ্ছা হলে।
পরামর্শ
সক্রিয়: ৪০ মিনিট স্লো-কুকার সময়: ৪-৮ ঘন্টা
সামনের জন্য: বাদামী গরুর মাংস (ধাপ ১-২) এবং টমেটো মিশ্রণ (ধাপ-৩) ১ দিন পর্যন্ত আলাদাভাবে ফ্রিজে রাখুন। ধীর কুকারে যোগ করার আগে টমেটোর মিশ্রণটি একটি ফোঁড়াতে আনুন।
সরঞ্জাম: ৫- থেকে ৬ কোয়ার্ট ধীর কুকার
পুষ্টি উপাদান:-
পরিবেশন আকার: ৩ কেজি গরুর মাংস এবং 1 কাপ সবজি প্রতিটি
প্রতি পরিবেশন: ৩১৮ ক্যালোরি; প্রোটিন ৩৪.৭ গ্রাম; কার্বোহাইড্রেট ১২.৮ গ্রাম; খাদ্যতালিকাগত ফাইবার ৩.১ গ্রাম; চিনি ৬.২ গ্রাম; চর্বি ১০.৭ গ্রাম; স্যাচুরেটেড ফ্যাট ৩.২ গ্রাম; কোলেস্টেরল ৯৮.৯ মিলিগ্রাম; ভিটামিন এ ৬৭৭৬.৯IU; ভিটামিন সি ১৭.৪ মিলিগ্রাম; ফোলেট ২৬.৩mcg; ক্যালসিয়াম ৬৯ মিলিগ্রাম; আয়রন ৩.৫ মিলিগ্রাম; ম্যাগনেসিয়াম ৩৬ মিলিগ্রাম; পটাসিয়াম ৬৯৭.৭mg; সোডিয়াম ৫৩৮.৪ মিলিগ্রাম
বিনিময়: ২টি সবজি, ৪ ১/২ চর্বিহীন মাংস, ১/২ চর্বি
0 Comments