Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

গার্লিকি চিংড়ি এবং পালং শাক

চিংড়ি, পালং শাক এবং রসুন বাদামী এবং একটি সাধারণ এক-পাত্র সপ্তাহের রাতের খাবারের জন্য দ্রুত রান্না করুন। একটি দ্রুত প্যান সস জেস্টি লেবুর রস, উষ্ণ চূর্ণ লাল মরিচ এবং হারবি পার্সলে থেকে প্রাণ পায়। সসের প্রতিটি শেষ ফোঁটা সোয়াইপ করতে পুরো-গমের ব্যাগুয়েটের টুকরো দিয়ে পরিবেশন করুন।



 উপকরণ:

1. ৩ টেবিল চামচ অতিরিক্ত-কুমারী জলপাই তেল

2. বিভক্ত ৬ মাঝারি লবঙ্গ রসুন, কাটা,

3. বিভক্ত ১ পাউন্ড পালং শাক 

4. ১/৪ চা চামচ লবণ প্লাস ১/৮ চা চামচ, 

5. দেড় চা চামচ লেবুর জেস্ট 

6. ১ টেবিল চামচ লেবুর রস 

7. ১ পাউন্ড চিংড়ি (২১-৩০ গণনা), 

8. ১/৪ চা চামচ চূর্ণ লাল মরিচ 

9. ১ টেবিল চামচ সূক্ষ্মভাবে কাটা তাজা পার্সলে 


নির্দেশাবলী:

ধাপ-১:

মাঝারি আঁচে একটি বড় পাত্রে ১ টেবিল চামচ তেল গরম করুন। অর্ধেক রসুন যোগ করুন এবং বাদামী হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন, ১ থেকে ২ মিনিট। পালং শাক এবং ১/৪ চা চামচ লবণ যোগ করুন এবং প্রলেপ দিন। রান্না করুন, একবার বা দুবার নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না বেশিরভাগ শুকিয়ে যায়, ৩ থেকে ৫ মিনিট। তাপ থেকে সরান এবং লেবুর রসে নাড়ুন। একটি পাত্রে স্থানান্তর করুন এবং গরম রাখুন। 

ধাপ-২:

তাপ মাঝারি-উচ্চে বাড়ান এবং পাত্রে অবশিষ্ট ২ টেবিল চামচ তেল যোগ করুন। বাকি রসুন যোগ করুন এবং বাদামী হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন, ১ থেকে ২ মিনিট। চিংড়ি, চূর্ণ লাল মরিচ এবং অবশিষ্ট ১/৮ চা চামচ লবণ যোগ করুন; রান্না করুন, নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না চিংড়ি রান্না হয়, আরও ৩ থেকে ৫ মিনিট। পালং শাকের উপরে চিংড়ি পরিবেশন করুন, লেবুর জেস্ট এবং পার্সলে দিয়ে ছিটিয়ে দিন। 

পুষ্টি উপাদান:

পরিবেশনের আকার: ১ কাপ প্রতি পরিবেশন: ২২৬ ক্যালোরি; প্রোটিন ২৬.৪ গ্রাম; কার্বোহাইড্রেট ৬.১ গ্রাম; খাদ্যতালিকাগত ফাইবার ২.৭ গ্রাম; চিনি ০.৭ গ্রাম; চর্বি ১১.৬ গ্রাম; স্যাচুরেটেড ফ্যাট ১.৭ গ্রাম; কোলেস্টেরল ১৮২.৬mg; ভিটামিন এ, ১০৭৬০.১IU; ভিটামিন সি ৩৭ মিলিগ্রাম; ফোলেট ২২২.৫mcg; ক্যালসিয়াম ১৯৫.৮ মিলিগ্রাম; আয়রন ৩.৮ মিলিগ্রাম; ম্যাগনেসিয়াম ১৩১.৪ মিলিগ্রাম; পটাসিয়াম ৯৬২.৮ মিলিগ্রাম; সোডিয়াম ৪৪৪ মিলিগ্রাম। 

Post a Comment

0 Comments