চিকেন এবং মিষ্টি আলু এই সহজ, এক-স্কিলেট খাবারে রোজমেরির সুস্বাদু স্বাদের সাথে একত্রিত হয়। যেহেতু আমরা রান্না করা এবং সিজনবিহীন মিষ্টি আলু ব্যবহার করি, রান্নার সময় অনেক কম - এই রেসিপিটিকে সপ্তাহের রাতের রান্নার জন্য উপযুক্ত করে তোলে।
উপকরণ:-
- ৪ চা চামচ ক্যানোলা বা জলপাই তেল
- ৩ কোয়া রসুন, কিমা
- ¾ চা চামচ কোশার লবণ
- আধা চা-চামচ টুকরো করা তাজা রোজমেরি
- আধা চা চামচ তাজা কালো মরিচ
- ২০-আউন্স প্যাকেজ রেফ্রিজারেটেড ডাইস করা মিষ্টি আলু
- ২ (৮ আউন্স) চামড়াহীন, হাড়হীন মুরগির স্তনের
- আড়াআড়িভাবে অর্ধেক
- ১টি লেবু, পাতলা করে কাটা
মনে হতে পারে আপনি শুধু পার্কে হাটছেন। কিন্তু প্রশিক্ষকরা বলছেন যে আপনি আপনার হাঁটাকে একটি অতি-কার্যকর ওয়ার্কআউটে পরিণত করতে পারেন। কিভাবে করবেন জানতে পুরো আর্টিকেলটি মনোযোগ দিয়ে পড়ুন:-
ধাপ -১:
একটি 12 ইঞ্চি ননস্টিক স্কিললেটে 3 চা চামচ তেল মাঝারি করে গরম করুন। রসুন, 1/2 চা চামচ লবণ, 1/4 চা চামচ রোজমেরি এবং 1/4 চা চামচ গোলমরিচ দিয়ে নাড়ুন। আলু যোগ করুন; কোট টস ঢেকে রান্না করুন, 5 মিনিট (নাড়াবেন না)।
ধাপ- ২:
কড়াইয়ের একপাশে আলু ঠেলে দিন। কড়াইয়ের অন্য পাশে অবশিষ্ট 1 চা চামচ তেল যোগ করুন। আলুর পাশাপাশি কড়াইতে মুরগি সাজিয়ে রাখুন। রান্না করুন, অনাবৃত, 8 মিনিট।
ধাপ -৩:
আলু নাড়ুন এবং মুরগির মাংস দিন। বাকি 1/4 চা চামচ লবণ, রোজমেরি এবং গোলমরিচ দিয়ে মুরগি ছিটিয়ে দিন। লেবুর টুকরো দিয়ে উপরে। ঢেকে রান্না করুন, 8 থেকে 10 মিনিটের বেশি বা যতক্ষণ না মুরগি (165 ডিগ্রি ফারেনহাইট) এবং আলু বাদামী হয়। (যদি প্রয়োজন হয়, আলু সরিয়ে ফেলুন এবং শেষ না হওয়া পর্যন্ত মুরগি রান্না করতে থাকুন।) যদি ইচ্ছা হয়, অতিরিক্ত রোজমেরি দিয়ে ছিটিয়ে দিন।
পুষ্টি উপাদান:
পরিবেশনের আকার: 1টি মুরগির স্তন এবং প্রায় 2/3 কাপ আলু
প্রতি পরিবেশন: 283 ক্যালোরি; প্রোটিন 28 গ্রাম; কার্বোহাইড্রেট 27 গ্রাম; খাদ্যতালিকাগত ফাইবার 5 গ্রাম; চিনি 12 গ্রাম; চর্বি 8 গ্রাম; স্যাচুরেটেড ফ্যাট 1 গ্রাম; কোলেস্টেরল 83mg; সোডিয়াম 417 মিলিগ্রাম।
1 Comments
ডায়াবেটিস রোগীরা কম পরিমাণে এটি খেতে পারেন।
ReplyDelete